Прогулка
Мы с тобою добрели вчера
До калитки не спеша.
В лунном свете показалось мне,
Ты уж больно хороша.
Не хотелось расходиться нам,
Унося с собою в ночь
Три заветных слова про любовь,
Прозвучавшие под дождь.
И до зорьки простояли здесь,
Не добравшись до скамьи.
Не видали, как из окон враз
Наблюдали две семьи.
Все гадали, ладно ли у нас,
Засылать ли сватов в дом.
И готово ли приданое –
Мысли в голове вверх дном.
Так по осени за свадебку
Взялись дружно всем селом,
А дела не первой важности
Отложили на потом.
Рады были солнце и луна,
И кричали «горько» нам,
Поздравленья эхом разлились
И взметнулись к небесам.
02.03.2021.
Свидетельство о публикации №121030505089