Мне скучно, мама, жизнь скучна!

Мне скучно мама, скучно жить!
Который год уже мне в тягость,
Плести чернеющую нить,
Мне до конца пути осталось.

Не в радость мне тепло друзей,
Хотя они не виноваты...
Что в серости текучих дней,
Я всё тепло своё утратил.

Не в радость мне мечтать о той,
Что не сбылась, ушла, пропала...
Я для неё теперь чужой,
И мне она чужою стала.

И безразличны мне теперь,
Зелёного объятья змея,
А раньше, то хотелось петь,
А то рыдать, и выть, как звери.

Мне скучно мама, жизнь скучна!
Но ты не бойся, я не брошу,
Из хладных рук веретина,
Что тяжкую плетёт мне ношу.


Рецензии