Утро

Акростих

Свет, камера, мотор!
Вагон, седеющий шофёр,
Единый лик, потухший взор.
Теплица ли? Холодный ветер,
Как будто сабли остриё,
А стынь же, лезвие его,
Мерцает, в бледно-желтом свете.
Едва вступил, ты видишь, вот:
Рутина здесь, вокруг народ,
А стёкла грязные подобны:
Местами шкуре леопарда,
Огонь телесный словно Тартар,
Тихонько дремлет холодая.
Один я вижу, как здесь хмуро?
Разруха? Нет, всего лишь утро.


Рецензии