Вечный путь

   По Москве шагает он весёлым,
   Уходя к потомкам-землякам.
   Все языки ждут его по сёлам,
   По аулам, станам, кишлакам.
                В. З.

По Москве шагаю я веселым.
Вдруг навстречу - он,- кудряв и невысок.
Говорит: "Давай гульнём по сёлам!
В своё время бывал я там,дружок."

Захожу с ним в старую избушку.
Хозяйка ждёт гостей уже давно.
Я произнёс: "Налей полнее кружку!"
Он выпил и сказал: "Зело вино."

Потом пошли мы к дальним землякам.
ЯзЫки встретили весьма радушно.
По стойбищам, аулам, кишлакам
"Пушкин акбар" звучало дружно.


Рецензии