Школьный вальс
Но зато не забыт мною наш прощальный бал.
Когда в строгих костюмах, не в школьной форме,
Каждый мальчишка на наших глазах возмужал.
А девчонки какие красотки были!
Умилялись до слёз мы и наши учителя.
Подарил мне рисунок мой первый учитель,
Что на самом первом уроке нарисовала сама.
От волненья то холодно было, то жарко,
Увидав, как сквозь весь наш актовый зал
По-военному чёткой, уже мужскою походкой,
Направляясь ко мне, ты торжественно прошагал.
Подошёл, поклонился, и подал мне руку,
Я шагнула навстречу, в волнующий Школьный вальс,
Вальс, совсем закружил нас в тот памятный вечер.
Мне казалось тогда, что все смотрят только на нас.
Я бывала на танцах и в ресторанах.
Мы ходили все даты туда отмечать.
Постоянно меня приглашали, и я приглашала,
Потому, что любила потанцевать.
Только мною давно эти танцы совсем позабыты
Но тем ярче звучит в голове старый вальс.
Школьный бал наш тогда был сравнительно скромный,
Но красиво смотрелся наш лучший по школе класс!
С той весёлой поры лет порядочно пролетело,
Я с тобой танцевала в первый - последний раз.
Тот наш танец был робкий, неловкий, несмелый,
Но победно звучал потрясающий Школьный вальс.
Свидетельство о публикации №121030504925