Мама - чекист

В автобусе с мамою ехал Тимошка-
Пацан лет пяти, непоседа немножко,
Приплюснув к окошку свой маленький носик,
Он маме без устали сыпал вопросы:

Как ходят часы и как солнце садится?
И лев почему никого не боится?
Мама едва отвечать успевала,
Но Тимке ответов её было мало.

Рядом старушка сидела седая,
За егозой с теплотой наблюдая,
Потом угостила Тимошку конфетой
И разговор завела с ним при этом:

Как имя, внучок? Сколько "стукнуло" лет?
И что в детсаду подают на обед?
Есть ли сестричка? Кто лучший друг?
Что интересного видел вокруг?

Долго общался с бабулькой Тимоха
Уже и не скучною стала дорога.
Вдруг Тимофей наш с улыбкой лучистой
Сказал, что работает мама чекистом.

Старушка замолкла, испуганно охнув,
Как будто бы стало ей чуточку плохо.
Но Тимофей тут рассказ завершает:
-Чеки на кассе она выбивает !


Рецензии