Урожай

Мы весь июнь с природой бились
За то, чтоб вырос урожай.
И худо-бедно, но добились...
Теперь закатку доставай...    

Настала жаркая пора:
Теперь мы бьемся с урожаем...
И, как шахтёры - на-гора
По сотне банок добываем.

Всего закроем  по-немногу ...
А огурцов - бачонка два....
Все кто свободен - на подмогу!
Хозяйка держится едва...

Подвалы, погребы, кладовки -
Вот стратегический запас....
Зимою эти заготовки
Не раз порадуют  всех нас.
08.08.20. Сергей Королев.


Рецензии