Рождество на острове
И в полуночь я вижу
тень знакомую.
Неужели он.
Не веря я своим глазам.
Я выхожу из храма,
Иду я к пристани вздохнуть
Морского воздуха прибоя,
А он как тень за мной идёт.
И снова в храм
идём мы вместе,
И там проводим
всю мы ночь.
С Рождеством
мы встречаем друг друга,
С Рождеством!!!
В час полудня
мы к пристани идём,
И батюшка нас провожает,
Желая доброго пути!
И вдруг я вижу
опять знакомое лицо,
Он смотрит
пристально на нас,
И улыбаясь ни слова не сказав.
Сажусь я в поезд дальний,
И вдруг он снова здесь
В одном вагоне в одном купе.
И только одно лишь слово
Он сказал: "Здравствуйте",
Ведя как незнакомец.
Я, уткнувшись в Боттичелли,
А незнакомец мой
в телефон глядит,
И вижу
пустые строчки перед собой.
И вдруг приказ!
Наш командир по купе
Нам приказал
Пора нам спать.
Запрыгнув он на полку,
И свет он потушив,
А я лежу полкой ниже
И чувствую его приказ.
Проснувшись,
И доброе утро не сказав,
Расстались мы на перроне,
И только взглядом
Можно что-то понять.
2019
Свидетельство о публикации №121030504698