Ты можешь быть
Ты можешь быть правителем державы,
Престижных премий получить венец,
Быть кавалером всех регалий славы
Иль просто быть богатым, наконец.
Но все дары судьбы не стоят жизни,
Что поднесли тебе отец и мать;
И ни за что, коль речь не об отчизне,
Ты не захочешь жизнь свою отдать.
И ты в долгу за этот дар бесценный;
Будь благодарным, предков почитай:
Не чтить отцов, забыть свой долг священный –
Греха постыдней нет. Не забывай,
Что пела нам шекспировская лира
О подлых дочерях слепого Лира.
Свидетельство о публикации №121030504672