На неведения фоне

На неведения фоне , в леденящей среде ,
Пробуждаема к жизни ритмичным дыханием ,
Меж затерпших ладоней ... - искра светлых надежд ,
Озорной огонёк человечьих желаний .
Развести бы костёр ... да ни дров , ни углей ,
Ни сучка , ни былинки на остывших кострищах .
С безнадёгою спор , по колена в золе ,
Всё на "РРР" , по старинке , вне рамок приличий .

Меж немеющих пальцев ... - всё , что есть у меня ,
Всё , чем жив и силён в пустоте равнодуший .
Во враждебном пространстве , Свет живого огня ,
Озаряя мой сон ... - тень неверия рушит ,
Что влачилась за мной с малых лет , по пятам ,
Испытуя мой дух в тех местах , что поглуше ,
Указуя хитрО на сгнивающий хлам ,
Где томятся веками бессмертные души .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии