Смутное время
Иудами полна, и лжепророки
По ней бредут тщеславны и убоги
И им внимает глупая толпа.
Чужая власть Полонии чужой
В родном Кремле танцует полонезы,
Лжедмитрий плачет – умиленья слезы
Марина оботрет своей рукой.
А на дорогах брошенной Руси
Разбой и кражи смутного безвластья
И на березе белоствольной ясной
Серьгою черной висельник висит.
Свидетельство о публикации №121030504651