История ни о чем

А что любовь?
Я ж дал себе обет безбрачия
И вот..
Идёт .. Она идёт
Легка, воздушна, так игриво
Идёт, идёт неторопливо

Глушу порыв, что похотливо
Закрался, как шпион
В руке состриженный пион..
Несу, забыл уже куда то
Отдать?
Да на локте заплата
Зияет
Вот раздрайв
Жилось же тихо и спокойно
Нет на тебе
Почувствуй "Беспокойно..."

Смешно
Идёт себе, милашка
А я тут словно таракашка
Забился в щель
Смотрю бедняжка...

А впрочем, пусть себе идёт
Чего я? Тут кругом народ..
Расплылся, понесло дворнягу
Забиться что ли под корягу?
Да было и такое
И нет в таком хоть часть героя

Ну вот, покуда размышлял
Обьект бесследно исчезал
Все к лучшему
Дыра в кармане
И как не штопай, все туда..

На самом деле не беда
А вот беда гасить порывы
Они откуда то приходят
Возьми - отдай
Когда в себе
То ты как этот волнолом
Кому нужны твои обрывы?
Там, той красотке за углом?

Какая каша в голове
Минута ли или пятнадцать
Хоть на рояле Баха сбацать
Способен, чувствую в себе

История, как будто ни о чем
А сколько было озарений
И я не буду, в общем, гений
Сказав, что смоет все дождем

Бредёт тихонько сквозь года
И все ей нипочём
Моя избитая душа
Горевшая живьём.....


Рецензии