Люди с разъёмом

а  те  холодные  нервы,  что  рвут  тёплое,
не  часто  встречаются,
люди  с  разъёмом  к  ним  подключаются,
без  эмоций  их  лица  белые,
рыхлы  туловища,
они  садятся  напротив, 
клеммы  глаз  взглядом  накручивают.

в  своих  камышах  цапля  лапы  видит,
ей  шагами  переступать  водоёмы,
минус  крадётся  матовым  светом,
плюс  убегает,
на  уровне  неба  воздух  пойман  арканом
и  языческий  бог  без  панциря,
люди  с  клеммами  разряжаются,
ёмкость  тел  их  сужается.

а  солнце  не  крадёт  лучи  загодя,
и  я  это  вижу,
я  не  стану  умным  казаться,
бросать  холод  в  тёплую  яму,
свернётся  кольцо  вокруг  пятен  спирали,
расправится  время  равномерно  по  стрелкам,
люди  с  разъёмом  вокруг  нас,
батарея  души  ужасна.

у  глины  свои  законы  гончарного  круга,
кружится  голова  от  натруженных  рук,
пальцы  гладят  остановку  сердца,
или  орнамент  в  песню  несут,
я  забуду  слово  -  прощай,
едва  часы  пропоют  карканьем  ворона,
на  своей  цепи  люди  с  разъёмом,
чувствуют  схватки  неразъёмного  голода.

прожектор  в  лицо  -  это  спустился  вечер,
он  крадёт,  он  крадётся,
нежиться  вдова  -  Луна,
одеялом   облаков  мнёт  горизонт,
если  выйти  и  уйти,  всё  оставить,  как  есть,
придут  люди  с  разъёмом, 
останутся  здесь,
сядут  рядом,  станут  смотреть,
как  разъём  и  в  меня  пытается  влезть.


Рецензии