Когда я плохо чувствую себя,

Когда я плохо чувствую себя,
Я делаю с людей наброски.
Портреты, выполненные шутя
И не объёмные, а плоские.

Но схожесть есть, и я доволен
Я не художник, а поэт.
Расслабится душою должен
Хандры и сплина больше нет.

А вы?! Что делает вы
В минуты тяжкие и грустные?
Вам слышны шелесты листвы
И разговоры их искусные?

Да, я не буду вам мешать
И не моя о вас забота.
Мне хорошо сейчас дышать –
Идёт вперёд души работа.


Рецензии