Опусти лейтенант АКМ

Опусти лейтенант, АКМ дай остыть,
Ты из боя живым еле вышел,
На тот свет тебя Бог, не хотел отпустить,
Из всей роты один лишь ты выжил.

Над землей облака словно души солдат,
Словно ангелы воинской славы,
Все летят и летят, не вернуться назад,
И не мы, а они будут правы.

Над ущельем туман, догорает закат,
Солнце огненным львом пролетает,
Новый день настает, лев вернется назад,
Мы ж о жизни другой помечтаем.

Посиди лейтенант,  покури, не спеши,
Запах гари от тел что  в ущелье  относит, 
БТР  наш подбитый , уже догорел.
Ангел души солдат в РАЙ уносит.

Имена  всех героев впечатались в мир,
Их на всех языках, повторяют  молитвой,
Подвиг этих бойцов, как подарок другим,
Память жертв за друзей не забыта.

Покури лейтенант, и разгрузку сними,
Дай груди надышаться свободно ,
Вон вертушка к тебе стрекозою  летит,
Значит скоро боец будешь дома.

Дома встретит семья мать сестра и отец
И сверкнет на груди «За отвагу» медаль
Орден «Красной звезды» как Георгия крест
Словно кровь всех погибших эмаль

Опусти лейтенант, АКМ дай остыть,
Ты из боя живым еле вышел,
На тот свет тебя Бог, не хотел отпустить,
Из всей роты один лишь ты выжил.


Автор Широков А.А. 05.03.2021  г Киев Украина.


Рецензии