Памяти Валерия Павлотоса

Уходят Мастера...
Глаза и совесть Ялты.
Её романтики, хранители её.
Им было что сказать,
взбираясь на Ай-Петри,
им было чем делиться ...
из сердца своего.
Я имени его,
живя в Крыму, не знала.
Он был тогда для Крыма-
умелый альпинист,
спасатель с Ай-Тодора,
спасатель с Роман-Коша,
любитель в кинопробах
и каскадёр-на бис...
Летела бригантина
по штормовому морю,
взмывая парусами-
в канатах, леерах,
а Мастер у причала
чуть сдерживал улыбку,
бушприт был неизменным -
на тех же кливерах...
И Стивенсон, конечно,
ему б корабль доверил.
И "Эспаньола" встала
на вечный здесь причал.
Он-сильный, он умелый
и с именем- Валерий-
был и Творец, и Мастер
и просто-экстремал.
И вот его не стало...
Шумит волна за шхуной,
седые чайки реют
в июньской синеве...
А именем Валерий
пусть назовут корабль,
что к Ялте вдруг причалит
однажды на заре.
22.06.2016


Рецензии