Мы зиму ждали

Мы зиму ждали каждый день
И то, что было за окном
Была её немая тень
Блаженным стала сном.

Февраль несёт с собою вьюги
И вот мы снега дождались.
Метели бурные на юге,
Как две соперницы сошлись.

Поднялся ветер, в трубах воет,
Мороз щипает твоё лицо.
Весна в снегах ещё ночует,
Но скоро выйдет на крыльцо.

И зашумит ручьём игристым
Февраль прогонит со двора,
А март движением быстрым
Нам вырвет зимний лист календаря.


Рецензии