волк

Тревожна ночь и все вокруг
В деревню волки забежали
Давно их не было и вдруг
На поле жеребца задрали

По ним успел стрельнуть разок
Охотник местный –дядя Павел
Он с детства меткий был стрелок
Куда стрелять прекрасно знает

Стал стаю уводить вожак
Он знал – стрелок не промахнулся
Ведь кровью начал истекать
Литым свинцом он поперхнулся

Хотел он добежать домой
Там ждет его семья и дети
Матерый этот был герой
Не знал что есть судьба на свете

И он не виноват что волк
Сидит в душе и в этой шкуре
И он  не может быть как шелк
Пушистым мягким по натуре

Он создан чтобы убивать
И взгляды разойдутся многих
И если станет кто стрелять
Он знает – это волк двуногий
05.03.2021


Рецензии