Солнце

1
О, солнце, солнце,
как ярко ты сияешь
Горячим сердцем,
шлёшь земле тепло
И хоть нещадно,
порой, ты обжигаешь
Но без тебя бы,
всё на нет, сошло
2
Свети светило,
без тебя так грустно
И в тёмный цвет,
оденеться весь мир
Вся жизнь тогда,
покажется безвкустна
С тобой же радость,
цветочный правит пир
3
Когда ты есть,
жить, творить, охота
В одежды яркие,
ты одеваешь всех
Стремятся люди,
к дверям аэрофлота
Чтоб получить,
в лучах твоих утех
4
Порой бывает,
на сердце очень тошно
Но ты лучами,
ласкаешься, как мать
И понимаешь,
что пережить всё можно
Ты никогда,
не дашь духом упасть.


05/03/2021.


Рецензии