Рождение Лотоса Души

Лотос. Этот удивительный цветок дарит миру неземной чистоты цвет, в то время как его корни погружены в грязную субстанцию. Так и душа Человека, пройдя очищение и освободившись от грязи помыслов и поступков, расцветает чистым невинным цветом подобно лотосу. И как рождение цветка, так и новое рождение души прекрасно и божественно…
Ведь если каждый Свет Земле пошлёт,
Любя как Маму, искренно и нежно,
На полюсе, в пустыне расцветёт
Прекрасный ЛОТОС – цвет Любви, Надежды.

Даря Ей радость и души тепло,
Построим Рай такой, что и не снился.
Позволь же, человек, себе одно;
Чтоб Свет твоей Души рекой излился

На всё живое, Сущее вокруг,
На то, что видим и чего не видим.
Когда поймём: Земля – наш лучший друг,
Её как друга больше не обидим.

Приблизь тот час, когда распустит цвет
В Душе твой ЛОТОС, с солнышком играя.
И зацветёт Земля, и этот Свет
Откроет нам врата Земного Рая.

Прощенье же проси и не греши.
Позволь быть Её частью. Мы – Едины.
И просто всей душой Её люби,
Даря эмоции Ей Света, Мира.

Так испытаешь ты, о, Человек,
От страхов, зла, обид освобожденье.
Начнётся Золотой твой Новый век
С раскрытия ЛОТОСА – цветка Души рожденья!

 26.01.2010 г.


Рецензии