Уходить зима не хочет

                Разгулялась зимушка, не ко времени,
                Снег ковром лежит, не тает лёд.
                Где - то журавли летят и лебеди,
                Что их на родных гнездовьях ждёт?

                Метёт метель, вокруг всё засыпая,
                Снежных вихрей убыстряя бег.
                Словно белых мух несётся стая,
                И слепит глаза мне белый снег.

                Кружатся снежинки торопливые,
                Хлопьями большими налетая.
                Боже, до чего ж они красивые,
                Словно белых птиц небесных стая.

                Запорошены проталинки лесные,
                И подснежников весенних не видать.
                Завалили всё снега зимы седые,
                Видно нам весну не скоро ждать.

                Зимушка, пора прощаться с нами,
                Уходить пора - весна идёт.
                Ливни с грозами  не за горами,
                Уже верба ранняя цветёт.

                Ветер разгоняет твои тучи,
                Солнце льёт лучи на белый свет.
                Матушка весна тебя покруче,
                Пышнее и богаче её цвет.

                Уходи, своё ты отслужила,
                Показала норов свой и стать.
                Ты с морозами и ветрами дружила,
                А теперь пора на Север, время спать.

               


Рецензии