Прочитать можно по-разному...

Солнечным людям живётся светло:
К ним не прилипнет ни зависть, ни зло,
Их не коснётся коварная месть.
Мало их в мире — но всё-таки есть.

Как-то беда постучалась, ошиблась.
Долго бодалась, но всё же расшиблась.
Солнечным людям сам Бог помогает.
Мало их миру — оберегает.

Белым листочком болезнь прилетела.
Белый халат, темнота — просветлело.
Солнечным людям даётся удача.
Мало их в мире — он гнётся и плачет.

Солнечным людям легко не живётся.
Горькое горе с лихвой выдаётся.
Солнечным людям и небо поможет.
Мало их в мире — и...это тревожит.


Рецензии