Если ты на поезд не успел

Если ты на поезд не успел,
Закури спокойно сигарету,
Посмотри на высь вокзальных стен
И купи бульварную газету.

Посиди на лавочке в тени,
Почитай о людях, о погоде.
Минеральной чуточку глотни
И забудь об этом эпизоде.

Если не успел, не добежал,
Ты сперва, конечно, поволнуйся,
Рассердись на кассы и вокзал,
А потом вздохни и не беснуйся.

Значит твое время не пришло,
Значит это время для раздумий,
Посмотри еще раз на табло,
Может завтра, позже...ты подумай.

Время - очень хрупкий концентрат,
Время - динамичное движенье,
Время - равнодушный аппарат,
Время - это смерть и возрожденье.


Рецензии