Когда умирали Боги

Когда умирали Боги,
Сочился театр в кулисы,
И становились убоги
Цитаты из старых пьес...
Когда умирали боги,
Тонули в слезах актрисы
И уносили ноги
И ангел, и лживый бес...

Когда умирали боги,
Сходили с орбит планеты,
И звезды свои чертоги
Огнём обращали в ад...
Когда умирали боги,
Сходили с ума эстеты,
И путались все дороги,
Кроме одной - назад...

Когда умирали боги,
Плавили слёзы глазницы,
И ландыши - недотроги
Стоном звенели в груди...
Когда умирали боги,
К чертям летели границы!
Пусть так!
Только ты, ради Бога,
Пожалуйста, не уходи!...

Март-апрель 2019


Рецензии