Лентяй

Дай побыть мне сегодня лентяем,
Я проснусь и не буду вставать.
Пусть диван мне покажется раем,
И весь день будет лишь благодать.

Не пугай каждодневной работой,
На обед что-нибудь навари.
Окружи меня нежной заботой,
Чтоб в душе пели лишь соловьи.

Быстро буду я сил набираться,
Не люблю долго в лени лежать.
Не тревожь и я буду стараться
И тебе дать немного поспать.

Март 2021


Рецензии