Времени нет

Дела-дела, всегда на автомате,
Нет времени приехать, рассказать,
По замкнутому кругу перекаты
Ломают то, что нужно пеленать...

Нет времени на встречу, сообщением
Заменим разговор за рюмкой чая:
«Нормально всё, ты как?» — несёт течение.
Вопрос-ответ, особо не вникая.

Всё хорошо, когда всё хорошо,
Но вот проблема вывернула руки,
И раненую душу нагишом
Кидаем в недра телефонной трубки.

Летят слова и слёзы удалённо:
Удобно и легко, но что-то гложет.
Теплом руки и взгляда обделённая,
Справляется душа сама.., как может.

И хочется порой спросить себя,
И хочется себе ответить правду,
Но не успеть — звонят, опять звонят:
«Конечно, да, конечно, слышать рада!..»


Рецензии