Абонент недоступен

Целый день я пытаюсь связаться с тобой.
Каждый раз сообщенья на душу ложатся:
"Абонент недоступен." Хоть смейся, хоть пой!
Столько дел! Обязательно надо связаться!

Нужно срочно купить моей маме цветы –
У неё день рождения завтра,
А домой привезти минеральной воды,
Завернув по дороге к театру.
Подхватить там Мальвину, домой увезти,
Она выдаст две баночки вишни.
Да, ещё не забудь телефон оплатить –
Я сама не смогла – так уж вышло.
А потом я сварю баснословный компот,
Ты такого не пробовал сроду.
Ужин будет в кафешке "Домашний комфорт",
А то дома одни бутерброды.

Засыпаю и вижу сияющий стенд,
Меж домами нелепо зажатый:

" Навсегда замордованный твой АБОНЕНТ
НЕДОСТУПЕН! – Ушёл без возврата..."

                05.03.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Хорошо! Как в жизни, но интересней - как положено, в общем. Вот только не пойму, кто такая Мальвина?

Олег Труханов   23.07.2021 07:54     Заявить о нарушении
Всего лишь подружка героини. Без всяких акцентов.

Ина Галс   23.07.2021 08:55   Заявить о нарушении