Чужая роль
А сколько в тебе любви
В неистово-жадной за жизнь борьбе,
В гаданиях на крови.
/Ты знаешь железу инакий счёт –
Ни молот, ни меч, ни нож.
Твоя гипоксия в тебе течёт.
И ты на туман похож –
Прозрачен, безмолвен, всё тих и нем,
Безликий, что серый лёд,
С желанием выжить, между тем,
Другим уступив черёд/
Но тонкая вена пока дрожит,
А руки твои теплы.
Ты будешь во имя и долго жить!
Коснувшись моей скулы
Дыханием новым, полным сил,
Болячка моя и боль.
Ты роли у судеб иной просил,
А это – чужая роль.
2021, весна
Свидетельство о публикации №121030503680
Да настоящая поэзия - это всегда боль, утраты, расставания навсегда с маленькой надеждой на вечное продолжение жизни.
Литвинов Сергей Семенович 12.03.2021 22:10 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 13.03.2021 07:42 Заявить о нарушении