Сергею Николаевичу Лазареву

Я вижу образ Дон Кихота,
Что машет огненным мечом;
Ему судьба, её нападки
Как-будто вовсе нипочём!

Уж сколько лет отважно бьётся
С невежеством слепых людей,
Что прорастает безнадёжно
Сильнее, чем глухой пырей.

Сегодня в воздухе витает,
Весь мир идёт на передел;
И Дон Кихоты помогают
Развеять зёрна от плевел.

Но в поле Вы один не воин,
Лишь только можно сообща
Осилить всё, что невозможно
И что возможно для творца!


Рецензии