Я без Тебя, как высохший листок

Я без Тебя, как высохший листок,
Что ветер с ветки оборвал небрежно.
Лишь у Тебя всех сил моих исток,
Источник мудрости и милости безбрежной!

Я без Тебя, как высохший родник, -
Он никому не утоляет жажду…
В тоске, в нужде, в грехах — к Тебе приник,
Я без Тебя, Господь, томлюсь и стражду.

Я без Тебя, как солнце без тепла,
Мне без Тебя тоскливо, одиноко,-
Не виден свет из моего окна -
Я без Тебя — в отчаянье глубоком…

Приди ко мне! Я жду Тебя, Бог мой!
Ведь без Тебя в душе моей так пусто!
Всю бездну пустоты — займи Собой,
И жизнью управляй моей искусно.

Как Ты родился в яслях в Рождество, -
Душа моя пусть домом Тебе станет!
Я ж — как Отца и Бога моего -
Тебя прославлю сердцем и устами!
                26.12.2018г.


Рецензии