Сказка о мальчике...

Жил мальчик один в зелёной стране,
Он жил ни как все, и ходил по Луне.
Его почему-то ничто не цепляло
Он сам по себе,всё само по себе.

И вдруг,он спустился однажды с Луны.
И что он увидел?
Он увидел огни, увидел он лес
Высотой до небес
Людей полуночников
Умных и без...
Но больше всего удивила одна
Ей были по нраву и лес, и луна.
Её занимало практически всё -
Не нравился дождик
А дождь его всё!

Узнал он о том,как сложна несвобода.
"О чем ты печалишься? Что за невзгода?"
Она рассказала о странной судьбе
Ища упоение в быстрой хотьбе.
Она всё болтала-болтала-болтала
И вот уж луна, ночь так быстро настала.
Он слушал её не пытаясь услышать
Движения ловил,видел как она дышит,
Но вот замолчала и стихла она,
Луне улыбнулась и стала грустна.
Печальный сей образ вдруг в душу запал
И слов не хотелось, он шёл и молчал.
"Ну,чтож ты молчишь? Посмотри же вокруг: так светит луна,
Рядом я. Слышишь,друг?"
Он вдруг захотел слегка улыбнуться,
Но только ухмылкой ответ получился.
И так продолжалось 14 дней.
Она всё грустила, он думал о ней.
И вот приближалась зевая разлука
Она всё твердила:"невздумай о чувствах!"
А он всё сильнее к ней привыкал...
Всё время молчал и тихо вздыхал.

Ну вот наконец тот приблизился день,
Когда всё закончить казалось бы надо.
Они всё гуляли, молчали весь день,
И вдруг он сказал: "Я люблю..."
Рассмеялась. Смеялась беззвучно
И так удивлялась, что слов не нашла...
Они чувству поддались.

Здесь проще сказать, что чувствовал он.
Она удивлялась, смущалась потом.

И вот разошлись,но встретились завтра.
Так стали немного встречаться украдкой.

Потом не смогла и сказала:
"Прости, ничего не получится, лучше уйти"
И так продолжалось достаточно долго и срок этот был уже больше пол года.

И снова весна... Снова лето искрится.
Но всё, больше сердце его не томится.
Сказал он: "Прости, все бессмысленно стало"
Вот тут её сердце затрепетало.

2011год. Тебе


Рецензии