Первый день весны

Весеннею хлябью раскисли дороги,
Затянуто небо заплатками туч.
Грачи на подлёте, весна на пороге,
И скромный на землю упал солнца луч.

Ручьи зажурчали, из снежных проталин
Остатки зимы за собой унося,
А с неба уже нам второй луч подарен,
И птицы ожили, вовсю голося.

Запахло весною! На небе заплатки
Совсем разорвались, и солнца река
Сквозь них устремилась, а сердце украдкой
Тревожно забилось, тихонько пока.

В качестве иллюстрации использована картина Дмитрия Лёвина "Мартовское солнце".


Рецензии
Класс.
Весны картину написал Олег художник.
С весенним теплом зёма.

Александр Денисов 4   05.03.2021 18:59     Заявить о нарушении
Картина конкретно жиздринская.

Александр Денисов 4   05.03.2021 19:00   Заявить о нарушении