Творец всего! Великий! Всемогущий!

Творец всего! Великий! Всемогущий!
Дающий нам дыхание в ноздрях…
Ты — Бог благой! Бог вечный, вездесущий!
Всё дышащее славит пусть Тебя!

К нам снизошёл в любви Своей на Землю,
Оставив славу и престол Отца,
Чрез Свою жертву — нам принёс спасенье…
Пусть слава Тебе льётся без конца!

А я — лишь прах, я — глина пред Тобою,
Но Ты Свою любовь ко мне явил,
Хоть я ни капли этого не стОю,..
За грех мой — Своей жизнью заплатил.

Во мне Ты поселился Своим Духом,
И, как печать, залог — живёшь во мне.
Какая честь — Ты стал мне лучшим Другом,
Я преклоняю сердце в тишине…

А я — всего лишь глина пред Тобою!
Мне не понять Твоей, Господь, любви!
А Ты — живёшь во мне! В Тебе — покоюсь!
В Тебе, Господь, источники мои!

Всё естество трепещет пред Тобою…
Я сокрушён и ниц душа моя…
Храни меня от зла Своей рукою,
Чтоб с чистым сердцем славил я Тебя!
                15.02.2019г.


Рецензии