Накрасить рот. Мартовское

 
 
Начинался с экзосферы
Пятый мартовский аншлаг.
Солнца старый яркий маг
Подсветил поэту склеры.
За фотоном шёл фотон,
Термозону прошивая.
А поэт писал о том,
как железные трамваи
брали самый первый стык
зябкой улицы на ощупь,
осветив дорожных лип
наготу, бордюры, площадь,
дыры юного бомжа,
собирающего тару
от вчерашнего угара
с алкоголем.
                Не спеша
На проспекте в центре  для
Покупателей цветковых
Восмимартоских шёл новый
бум  палаточный и я
знал, как скоро прибегут
разбирать растений срезы,
перы, франты и повесы,
рассчитав с утра маршрут
к ожидающим сердцам,
чтоб в 17 за добавкой
в маркет заскочить и ставки
сделать на нетрезвость дам,
их утешив от души,
тех, кому уже за тридцать,
а потом к своим спешить,
чтобы воссоединиться
ночью пятничной и петь
им о счастье откровенно
в этой маленькой вселенной,
пока не настала смерть,
как в окопе, в  двадцати
километрах от цветочниц,
где война цветёт, не морщась
и портал в рай не закрыт.

Время вышло у того,
кто сейчас загнал в ствол мину,
вспоминаяя милой спину
с милой родинкой. Его
взял Всевышний в оборот
через оптику прицела
снайперицы, что успела
празднично накрасить рот.

5.3.21  6.20
Донбасс


Рецензии