Привет...

***

Привет,
странно через столько лет
что-то говорить в ответ.
Что сказать в ответ, скажи на милость?
Чужие дети выросли, свои не народились.
Не получился ни карьерный,
ни материальный рост.
В общем, всё вполне банально,
всё вполне закономерно:
не хватаю с неба звёзд.
Да нет,
странно через столько лет
о чём-то ещё сожалеть,
и думать о том, как могло бы сложиться,
на что я могла бы решиться,
чего бы успеть,
когда оказалось: я глупая птица,
все планы которой всё сходят на нет,
таланты хранятся в земле,
а путь не усыпан цветочками роз,
скорее засыпан снежинками вьюг.
Я птица, которая бродит во тьме
и не вьёт уютненьких гнёзд,
не заводит птенцов,
не летает на юг,
не носит на лапке кольцо,
не умеет выживать,
а выживает, потому что везучая.
Я та птица, которая не умеет летать,
но всё ещё этому учится.


Рецензии