Миг закрепить, как деревом песок

Миг закрепить, как деревом песок,
незыблемую почву представляя,
встать после попадания в висок
обломком щебня, двор весь удивляя!

И всё, что раньше мог или не мог,
не избавляло от больших страданий,
попыток выжать сроки как бы в долг
за счёт грядущих лет и состояний….

Со скоростями внешним не чета
в таинственной чарующей обкладке
прочитано, что можно прочитать, –
вопросов нет к блуждающей загадке!

Лишь улыбнёшься про себя в ответ:
всем тем, кому созреть случилось рано,
не выдержать потом «победных бед»,
соблазнов сцены, прелестей экрана!

Воспроизводство смертных – смысл и цель,
по меньшей мере, основных инстинктов,
но не всегда, боюсь, обоза цепь
балластной служит степенью защиты!


Рецензии