Пират и Поэт

(признание пирата-гомосека)

Я был всегда до женщин слаб,
Имел в порту по десять баб,
С толпою баб входил я в паб,
И все бы ничего.

Но вот, тебя я увидал,
И заблудился, и пропал,
С тех пор тебя я возжелал,
Тебя лишь одного.

Когда мы шли на абордаж,
Скормили рыбам экипаж,
Делили деньги и фураж
И пили всей толпой,

В пустой каюте, не у дел,
Ты в одиночестве сидел,
А я, лишь только поглядел -
Что сделалось со мной!

Момент удобный улучив,
Тебе принес аперитив,
С тобою был велеречив
И называл на "Вы",

А после бегал и орал,
Пинков команде раздавал,
Чтоб даже волос не упал
С бесценной головы.

Увидя лик ужасный мой,
Все закивали головой,
И порешили меж собой:
Плевать, пускай живет.

Лишь боцман, глядя из-под век,
Сказал мне: ты, мол, гомосек!
И я, суровый человек,
Вспорол ему живот.

Ты литератор и поэт,
Тебе примерно тридцать лет,
Ты снова мне сказал, что - нет,
Тебе я ни к чему.

А я - простой головорез,
И ты мне нужен позарез.
Какой меня попутал бес,
Никак я не пойму.

Про вас, поэтов, говорят -
Вы гомосеки все подряд,
Но ты - поэт, а я - пират,
И вдруг такой конфуз.

Дай мне красавиц миллион -
Продам немедленно в притон,
Ведь я в тебя, поэт, влюблен,
И сам себя боюсь.


Рецензии