Максима, - Из теории лирики IV

При наличии чечёточной пары точных рифм поэтическая строфа допускает нагромождение железобетонных кубов любой словесной бессмыслицы.
Так что, предпочтение отдаю эпическим жанрам. Там авторы пусть торжественно и "привирают", но, исключительно, отдавая дань своей любви к Отечеству.
Простите,.. слёзы! И тоже торжественные!


     *** МИСТИЧЕСКОЕ ООО "РОГА и КОПЫТА" ***

Нет поэзии, если читатель не "додумывает" того, что "подумалось" поэту.


     *** А ВШИВЫЙ о БАНЕ ***

Точная рифма в стихах, как аспирин, как Нурафен, как болеутоляющее!  Но иногда так хочется побыть просто здоровым! 


     *** ПОЭЗИЯ по ВЫЗОВУ, или ЭПОХА на КАРАНТИНЕ ***

Когда от праздной скуки жухну
(не голова в трудах, - живот)
Я вызываю эту шлюху!..

ПРОТИВЕН!
                Но ИДЁТ!


Рецензии