Дело 13

Христос крохобора и вора терпел
Ящик для сбора пожертвований
носил кто был на безчестие смел
Имея столь много благодеяний
От Господа сил!
"Ядущий со Мною хлеб, поднял пяту...."
О! Сколько раз Бог душе говорил
Несчастного дурня предупреждая
Что он, таки да, лишится Рая!
За счёт Иисуса злодей богател
Но! Покаяния никогда не имел!
Он богословствовал и был апостол
Не раз Христос в его очи смотрел
С немым укором, но не грозно
и потому так корыстник был смел
Господь его долготерпел побуждая
покаяться, но Духом смутился вдруг
"Один из вас предаст Меня..."
Не отчаяться, когда проговорил вслух
"Иуда! Целованием ли предаёшь Мя..."
Общение в трапезе зло не смутило
Над наглостью Иуды тешился сатана
Христос подал хлеб, врага мутило
Он вышел, так ярко светила луна!
Пошёл предавать Учителя важный
Уверенный в миссии своей сполна
Ни разу не был обличаем в краже
ЛОбзающий Бога! Хлеб+Чаша вина
Последняя Трапеза Христа и Иуды
Солнце померкло, камни распались
и превратились в песочные груды
Завесы надвое вдруг разодрались
Теперь побеждён сего мира князь!
Жертва Невинной пролитой крови
Стала выкупом за всех люди нас!
Любовь - мать Добра, никак иначе
Не любомудрствуйте же на словах
Вера без дел мертва и заплачет
кто за счёт Христа стяжает прах!


Рецензии