Не врут песочные часы

Не врут песочные часы,
Стекая струйкой вниз,
Есть старт и финиш - полюса,
А между ними жизнь.

Пока песчинок дружный рой
Стремится вниз с горы,
Не замечает человек
Конечности игры.

Пока он молод и могуч,
Он страстью одержим,
Лишь середина - это ключ
И перевал вершин.

И не замедлить, не унять
Извечный механизм,
Перевернуть часы легко,
Но не вернется жизнь.

И потому люби его -
Песчинки краткий миг,
Часы не врут, для всех един
Песочный проводник.

04.03.2021


Рецензии