Маски жизни

«Будь собою – все остальные роли уже заняты.»
Оскар Уайльд


Маски жизни

Девчушка перед зеркалом кружится,
К себе с картинки образ примеряя,
Гримасы корчит, злится, веселится,
С кем-то другим себя отождествляя.

Мы с детства учим грамоту прилежно,
Охотно «маски жизни» надевая.
В страницах без помарок белоснежных
Судьбы кармичный путь определяя.

Но майский гром вдруг озарит влюблённо..
И, почву в чувствах из-под ног теряя,
Летим навстречу счастью окрылённо,
Забыв на время, что любовь и злая…

Боимся вновь обжечься… раз хватает!
Признаться? Нет! Своё лицо роняя…
Холодной королевы роль играем,
Внутри горя желаньем… Всех терзая…

А хочется-то нам совсем другого -
Открытости и близости духовной…
Жизнь подаёт порой уроки строго ,
Нас заставляя думать хладнокровно.

О, сила мысли, не тобой единой!
Твоими прорицаньями живые…
Пленимы страхом липким паутиной,
Ошибки совершаем роковые…

Страданья маска сморщилась от горя,
Обиды детства больно проживаем….
Скопилось слёз и жалоб наших море,
Но лишь прощая, вновь любовь встречаем…

К лицу невесте маска без изъяна -
В костюме белом чудо как прекрасна!
Но что-то ноет в глубине смутьяна,
Вопросом задаваясь «Я согласна?»

А вот и долгожданная награда -
Любовью мамы искренней пылаем!
Но «маске материнства» жизнь преграда,
Заботой свои дни утяжеляем!

О, если б в юности секрет познали,
Как важно жить, себя не предавая!!!
Все образы ведь заняты в романах,
А наш - когда себя приобретаем!

Вена, 11.06.2019
Людмилла Могилевски


Рецензии