Мамочкин портрет

Скоро праздник у всех мам,
я краски и альбом достал.
подарок мой - большой секрет,
это мамочкин портрет.

Вот закончена работа,
мне похвастаться охота.
Держит мама в фартуке торт,
рядом с нею сидит кот.

Старшая сестра пришла
и довольной не была:
"Некрасивы твои тапочки,
туфли бы надеть на мамочку.

Друг мой Витька к нам зашёл
и тоже критику навёл:
"Ваша мама - хозяйка в доме,
увеличь её в объёме".

Кот на рисунок мой взглянул
и лениво так зевнул.
Мне показалось, что он тоже
считает портрет непохожим.

Папа явился в самом конце
с кислой миной на лице.
- Мама что у нас, кухарка?
Убери скрорее фартук.

Вот так меня критиковали,
художников редко кто хвалит.
Всё придётся исправлять,
надо новый рисовать!


Рецензии