***

……...танка ее,
как хвост павлина,
вот - вот и раскроется,
веер в пальцах гунки.

Гунки (яп.) — литературный жанр, японские военные эпопеи, ставшие основной повествовательной литературой периода Камакура (XII–XIV вв.) Основа сюжета гунки — национальные исторические события, в первую очередь междоусобные конфликты 1156–1568 годов. Сказаниям свойственны многие черты, характерные для эпоса, главная из которых — масштабность событий.


Рецензии