Собака душу человека лечит

Пса на дороге ударила машина,
Поломан позвоночник, нету сил.
Собака плачет и тихонько стонет,
Не повезло, прощается с собой.

Не углядел владелец, всякое бывает,
Метнулась неожиданно, увидев кобеля.
Хозяин подбежал, ты как, моя родная,
В её глазах он прочитал, прости меня.
   
Не-е-т, виновен я, прости меня,
И слёзы льются в три ручья.
Не уберёг тебя, люблю, люблю,
Я помогу, всё, что смогу.

Мужчина, чувствуя свою вину,
На куртку псину положил.
Несёт в руках, жизнь на кону,
Дорогу до больницы сократил.

Ветеринар калеку обезболил,
И на рентген её отвёз.
Всё время при осмотре холил,
Необходимые манипуляции провёл.

Вердикт: Ходить сама не будет,
Уход, лечение от вас зависит.
В лежачем положении пробудет,
Забота её шанс повысит.
 
Выздоровление пошло успешно,
Собачке очень хочется пожить.
Она стонала, стоически терпела,
Превозмогала боль, учась ходить.

Зад волочился, предательски мешая,
В передних лапах сила налилась.
Уже под солнцем, на пытку невзирая,
Мечта собачья с тележкою сбылась.

С утра собака ходит на прогулку,
Зад на колёсах, передок идёт.
Уверена, теперь её не бросят,
Хозяин очень любит, бережёт.


Рецензии