Я сделал семь шагов...
Я сделал семь шагов от двери,
Лишь семь – и вот оно, окно.
Его стекло штрихами меря,
Ему, застывшему, я верил,
И точно знал: не лжёт оно.
Там ветер нудный и тягучий,
Снегами двор заволокло.
Февраль нагнал тугие тучи,
Был ими горизонт навьючен…
Мело, мело, мело, мело.
А тучи мимо, мимо, мимо,
Но так же беспросветна даль.
В окне бело и нелюдимо.
Я проклинал мороз и зиму,
Студёный ветер и февраль.
Но, продышав дыру пошире,
Дыханьем отогрев стекло,
Я понял: стужа с ветром - в мире,
А здесь, сейчас, в моей квартире
Июль и солнце.
И тепло.
27 февраля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121030503028
Высокого вдохновения и лёгкого пера,
Паша
Павел Прагин 18.08.2022 18:22 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, дружище!
Ефим Хазанов 04.09.2022 11:17 Заявить о нарушении