Нежня 2

Я теплю тебя, моё всё.
Сердце лавой тепло несёт...
Со слезами аж, не могу!
Своей нежною нареку.

Моя нежня...
Ты так нежна!
Но по-прежнему —
Не жена.

Я живу в этом тёмном рву,
Моё сердце на части рву...

Одну часть я отдам
Жене;
Ту, в которой нет этих «не».
В части этой тепла — моря!
Там швартовы и якоря...
Ведь жена моя так нежна,
Что в морях этих нету дна.

А другую от сердца часть,
Там, где лавы горячей власть,
И где имя того огня,
Что сжигал всех вокруг меня,
И которым зажжённый я
Был ещё до рождения —
Я отдам своей нежне. Ей
Нету места среди людей.
Слишком нежная. И людьми
Будет съедена без любви,
Будет скомкана, сметена...

Моя нежная нежена.


Рецензии