Встреча в парке

Шёл по парку, слышу:"Здрасте!",
Оглянулся - кто такой?
Вижу бомж на теплотрассе
Машет весело рукой.

Сам весь светится от счастья,
Рад, что зиму пережил.
С окончаньем всех напастей
Выпить водки предложил.

Говорю: "Привет, дружище,
Извини, но я не пью."
И последние полтыщи
Из кармана достаю.

"Вот тебе, дойди до "Ленты",
Что - нибудь купи поесть."
Он обиделся:"Зачем ты?
У меня закуска есть!

Я к тебе со всей душою,
Я подачку не просил,
Просто радостью большою
Поделиться пригласил."

Я подумал:"Вот досада!
Не привык с бомжами пить.
Но ведь парню очень надо
С кем - то радость разделить:

Небо, солнце над рекою,
Убегающий трамвай..."
Вобщем я, махнув рукою,
Согласился:"Наливай!"


Рецензии