В финале

Красный стол, потертый бархат,
Пыль, забившиеся в нос,
Сладковатый пота  запах
Сладострастия гипноз.

Ты выходишь в зал под руку
С джазом, въедливым как тьма,
Все затихли разом звуки,
Все хотят сойти с ума.

Как же ты непревзойденна
В своей дерзкой красоте,
Ведь она  тебе врожденна
По несчастливой судьбе.

В чем триумф твоей? В твоей боли.
Только ты умеешь боль
Сбросить дразняще  под ноги
Или бережно на  стол.

Ты однажды разучилась
Говорить всерьез, мечтать,
И поспешно отстранилась
Жизнь по-новому начать.

И теперь в в огромном зале
Не найти свободных мест,
Все умрут в твоем финале
Громко падая с небес.


Рецензии