все, против тебя...

Кто помнит корочку, хлеба?!
Рвали и уносили – куском,
С солькой, сахаром – не важно,
Она была – родной!

День – твоя подруга,
Лето – целый день,
Пропадала – скука,
Сколько – переделали дел?!

Стайками и отрядами,
С боем и в тишине,
Мы отстаивали – жили,
Дорогу прокладывая, себе!

Учили, учились – дети,
Без мамок и папок – одни,
Целыми днями, упорно,
Мы постигали – азы…

Не плаксы! Решительные!
Иногда, все – против тебя,
Но выходил – победителем…
Корочка хлеба и я…

+++++++++++


Рецензии