Заключительный аккорд
Ты разогнала сумрак ночи,
Улыбкой трепетных харит *
Лаская стынущие очи.
Теплом проснувшейся весны
Седую душу обогрела,
Наполнив радужные сны
Пьянящей сладостью омелы.
Далёких звёзд волшебный звон
Звучал божественным причастьем,
И вечный плеск бегущих волн
Манил в сады земного счастья.
При свете тающей свечи
Тебе молился, как иконе,
От сердца пылкого ключи
Даря божественной Мадонне...
Свеча угасла...Твой уход
Из грёз в неведомые дали -
Был заключительный аккорд
Надежды светлой и печали...
***
* Хариты - в древнегреческой мифологии богини веселья, радости жизни и красоты.
Свидетельство о публикации №121030502084
Оно и весело и грустно.
В нем нет привычного покоя,
Но без него на сердце пусто.
Татьяна Боровитская 06.03.2021 06:48 Заявить о нарушении